Drinks für das Immunsystem: Vitaminschub

Orangensaft mit Sanddorn- und Acerolasaft mischen, in Longdrink-Gläser gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Jeweils mit einem Orangenschnitz garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitaminschub (für Veganer geeignet)
(für 2 Personen)

  • 300 ml Orangensaft
  • 100 ml Sanddornsaft
  • 30 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • Mineralwasser

95 kcal (398 kJ), 1,6 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate

Gesundheitstipp:

Acerola – die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrucht-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen